автор Любовь Брянцева
Они пушистые, воздушные и приятные на вкус. Масла впитывают мало, поэтому относительно не жирные, хороши на завтрак и на ужин.
Продукты: 0,5 л кислого молока (кефир, простокваша), 1-2 ст.л сахара, 5-6 ст.л. манной крупы, 1 яйцо (можно без него), 2 ст.л. растительного масла, пол чайной ложки соды, муки столько, что бы замесить тесто, похожее на очень густую сметану, растительное масло для жарки.
Соус: 1 банан, 250 мл сметаны сахар или мед по вкусу.
Манную крупу залить кислым молоком, перемешать и оставить на 30 мин. а затем добавить взбитое с сахаром яйцо, растительное масло и соединить с мукой и содой и замесить тесто, как густая сметана. Набирать ложкой и жарить на растительном масле до румяного цвета на среднем огне.
Подавать к столу с соусом: сметана взбивается с сахаром, бананом или медом.
Эти оладьи можно так же подать со сметаной, медом, вареньем и другими любимыми добавками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев