автор Любовь Брянцева
Этот рецепт я нашла в интернете и очень бы хотела поблагодарить автора за прекрасный рецепт, но в инете, большинство рецептов, к сожалению, безымянные. Он годится, как для хлебопечки, так и для замеса руками.
Продукты: 500-600 г муки высшего сорта, 140 мл воды (теплой), 100 г сметаны, 75 г сахара (3 ст.ложки), 5 г соли (пол чайной ложки), 75 г сливочного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).
Из выше перечисленных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно 1 час. Затем обмять поставить еще на подъем минут на 15-20.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см. Выемкой большого диаметра (у меня 12 см) вырезать круглые лепешки и выложить на противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки.
Дать лепешкам немного расстояться и по всей их площади сделать проколы. Я их делала тыльной стороной ножа с круглой ручкой.
Затем, смазать лепешки яичным желтком, разведенным капелькой воды и поставить выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов до красивой румяности.
Подавать лепешки теплыми с молоком, чаем, какао и другими любимыми напитками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев