Это мясо парное, охлажденное и замороженное.
Самым ценным для покупателя является охлажденное мясо т.к. в нем в наибольшей степени сохранены имеющиеся в мясе питательные вещества. Благодаря быстрому охлаждению и большому содержанию кислорода в толще мяса (из-за чего практически в нем отсутствуют микробы) оно дольше не портиться при хранении.
Самые вкусные и питательные блюда в процессе приготовления получаются из охлажденного мяса. На приготовление блюд из такого мяса требуется меньше времени, что позволяет сохранить в нем наибольшее количество полезных для организма питательных веществ, которые разрушаются при длительной тепловой обработке. Пищевая ценность охлажденного мяса на 40% выше, чем у замороженного мяса. Доказано, что при заморозке мясо теряет большую часть витаминов и аминокислот. Чем больше мясо находиться в морозильной камере, тем больше оно теряет вкусовых и питательных свойств. Структура у охлажденного мяса плотная и упругая т.к. клетки сохраняют влагу внутри. При заморозке ледяная вода разрывает клетки мяса , поэтому в процессе размораживания такое мясо течет и с влагой теряются питательные вещества, находящиеся в мясе. Поэтому многократные процессы размораживания и замораживания мяса приводят к ухудшению питательных свойств, создавая при этом условия для развития болезнетворных микроорганизмов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев