Маш — это именно тот сорт бобовых, который достаточно легко усваивается и не оставляет тяжести, он прекрасно сочетается с рисом и с овощами, любит зиру, кориандр, гвоздику и перец. Котлеты из маша я готовила впервые, так как его текстура очень разваристая и мягкая, результат мог быть любым. Получилось очень вкусно и беспроблемно, без добавления муки и жарки.
Рекомендую вам кушать эти котлеты со свежим салатом или печеными овощами. Время приготовления 1 час (если вы запекаете котлеты, то 1 час 40 минут).
Состав на 20 штук:
1. Маш — 1,5 стакана (замочить на ночь или желательно даже на сутки). Если у вас нет возможности менять воду, то замоченный, ставьте в холодильник.
2. Морковь — 1 крупная шт
3. Свекла — 1 небольшая (по желанию), с ней вкус будет пикантнее и цвет ярче, но сами котлетки будут более тяжелы за счет сочетания свеклы и маша.
4. Подсолнечные семечки (грецкий орех) — 3 ст ложки. С грецким орехом вкус интереснее.
5. Кинза и Укроп — по большому пучку. Очень советую вам взять больше зелени, тогда котлеты будут сочные и классные:)
6. Зира, кориандр, паприка по 2 ч.л. перец, гвоздика, мускат (по 0,5 ч л.) - перетрите в ступке
7. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите маш почти до готовности. Он не должен перевариться. Примерное время варки после закипания 10 минут (если ваш маш вымачивался сутки).
2. Натрите свеклу и морковь на терке.
3. Потушите в сотейники овощи вместе со специями и семечками (или грецким орехом). Посолите их.
4. Погружным блендером измельчите маш вместе с овощами, добавьте соль по вкусу или соевый соус.
5. Порежьте зелень мелко и добавьте к нашей машово-овощной смеси.
6. Разогрейте духовку до 180, и выложите котлетки на пергамент, смазанный маслом. Готовить примерно 20 минут с одной стороны, затем перевернуть котлетки и готовить еще столько же. Если у вас нет духовки или времени так долго ждать котлет, то просто приготовьте их на сковороде без масла. Это важный момент, если решите их пожарить, то они могут расплыться.
7. Приготовьте любой соус по вашему желанию. Мне нравится песто, томатный или из семян горчицы:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3