Баклажаны для усиления загара
В баклажанах, оказывается, тоже много антиоксидантов и витаминов группы В: если регулярно есть эти вкуснейшие овощи, то можно надолго отодвинуть появление морщин. Не надо жарить баклажаны – так в них уничтожается всё полезное, и масла они впитывают очень много. Запекайте их или варите на пару, прямо в кожуре, а потом очищайте и разминайте со специями, чесноком, солью и маслом – будет очень вкусно.
Морковь и морковный сок для загара
На первом месте морковь и морковный сок, и об этом говорят даже специалисты – дерматокосметологи. Бета-каротин, которого в моркови много, придаёт коже оттенок загара, и одновременно поддерживает её упругость, так что она меньше страдает от солнца. Перед тем, как идти на пляж, надо выпить стакан свежего морковного сока, добавив в него немного сливок – чтобы витамин усвоился. Можно есть свежую тёртую морковь – тоже со сливками или маслом, только не слишком много, иначе оттенок кожи станет неестественно желтоватым – как при болезнях печени.
Абрикосы для загара
В абрикосах тоже есть бета-каротин, а также железо, фосфор, витамины группы В и другие вещества, которые ускоряют процесс загара и защищают кожу от солнца. Достаточно съедать около 200 г свежих плодов каждый день.
Помидоры для усиления загара
В помидорах содержится ликопин – мощный антиоксидант, а ещё он способствует выработке пигмента, делающего нашу кожу золотистой. В помидорах много воды, и это тоже важно для кожи – так можно избежать обезвоживания во время загара. Много ликопина образуется при термообработке помидоров – только не надо тушить их слишком долго; есть их надо тоже с маслом – так антиоксиданты усвоятся лучше.
🌞 🌸 🌷 🌻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев