В наш город арбузы привозят из "солнечных стран СНГ". Срывают зелёными. Зачастую продукты вянут, пока доедут. Стоят дорого, купишь - не съедобно. Как быть???Подскажите!!!
При выборе арбуза, самый главный и первый элемент – это его вес. Спелый арбуз должен быть крупным, но не тяжелым. Если арбуз не крупный и тяжелый – это говорит о его не достаточном дозревании и скорее всего при разрезе он окажется не вкусным и недостаточном красным. Второй важный элемент – это то, что спелый арбуз должен трещать, издавать маленький треск при сжатии руками и способность его издать глухой звук, при постукивании пальцами. Это также говорит о его сочности.
Третье – спелый арбуз должен быть без надрезов и трещин, что говорить о его качественной и атравматичной перевозке. К четвертому, пожалуй, относиться факторы, которые выявляются при осмотре внешнего вида арбуза. Обратите внимание на плодоножку. Плодоножка – это стеблевая часть растения, на котором держится сам плод. У спелого арбуза она должна быть сухой. Верхний слой арбуза должен блестеть и на нем должен отсутствовать матовый налет. Арбуз характеризуется извилистым полосатым красивым рисунком. В зависимости от возраста арбуза этот рисунок приобретает четкость. Поэтому зрелый арбуз характеризуется четким рисунком. Если вы увидите на боку арбуза желтое земляное пятно – не расстраивайтесь, это та часть арбуза, которая контактировала с землей, значит, остальная часть находилась под солнечными лучами. Поэтому оно должно быть не очень большим.
Всем Привет!Прочитала комментарии и несогласна немного с Натальей.Есть сорт арбуза мы его выращиваем у него налет матовый .Это не обозначает ,что он зелёный.У спелого и свежего арбуза плодоножка не будет сухой.Если она сухая это значит арбуз на прилавке лежит долго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
В наш город арбузы привозят из "солнечных стран СНГ". Срывают зелёными. Зачастую продукты вянут, пока доедут. Стоят дорого, купишь - не съедобно. Как быть???Подскажите!!!
При выборе арбуза, самый главный и первый элемент – это его вес. Спелый арбуз должен быть крупным, но не тяжелым. Если арбуз не крупный и тяжелый – это говорит о его не достаточном дозревании и скорее всего при разрезе он окажется не вкусным и недостаточном красным. Второй важный элемент – это то, что спелый арбуз должен трещать, издавать маленький треск при сжатии руками и способность его издать глухой звук, при постукивании пальцами. Это также говорит о его сочности.
Третье – спелый арбуз должен быть без надрезов и трещин, что говорить о его качественной и атравматичной перевозке.
К четвертому, пожалуй, относиться факторы, которые выявляются при осмотре внешнего вида арбуза. Обратите внимание на плодоножку. Плодоножка – это стеблевая часть растения, на котором держится сам плод. У спелого арбуза она должна быть сухой. Верхний слой арбуза должен блестеть и на нем должен отсутствовать матовый налет. Арбуз характеризуется извилистым полосатым красивым рисунком. В зависимости от возраста арбуза этот рисунок приобретает четкость. Поэтому зрелый арбуз характеризуется четким рисунком. Если вы увидите на боку арбуза желтое земляное пятно – не расстраивайтесь, это та часть арбуза, которая контактировала с землей, значит, остальная часть находилась под солнечными лучами. Поэтому оно должно быть не очень большим.
Всем Привет!Прочитала комментарии и несогласна немного с Натальей.Есть сорт арбуза мы его выращиваем у него налет матовый .Это не обозначает ,что он зелёный.У спелого и свежего арбуза плодоножка не будет сухой.Если она сухая это значит арбуз на прилавке лежит долго.