Рецепт
Ингредиенты:
✓ геркулес - 2 стакана,
✓ мука - 1 стакан,
✓ яйца - 2 шт.,
✓ сливочное масло -100 г,
✓ сахар - 0,5 стакана,
✓ сода питьевая - 0,5 ч. ложки,
✓ лимонный сок или уксус,
✓ растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Приготовление овсяного печенья
Яйца тщательно перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, муку, геркулес, пропущенный через мясорубку, тесто тщательно вымесить.
В него можно добавить шоколад, нарубленный на мелкие кусочки, ложку меда, дробленые орехи или замоченный на час в кипятке изюм.
Тесто еще раз вымешать, добавить растительное масло, нарезать на печенья и печь на противне, смазанном маслом, примерно 15 минут.
Печенье становится вкуснее, если немного постоит и станет более твердым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев