+ 4 шт. Лимон - 5 шт. Сахар - 100 г + 6 ст.л. Миндальная мука - 40 г Желатин - 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). 2. Сформировать тесто в шар. 3. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно. 4. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета. 5. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. 6. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры. 7. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10. 8. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. 9. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара. 10. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло. 11. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод. 12. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев