Тогда это блюдо как раз для вас!
СИБАС С БАРХАТНЫМ ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
Сибас 4 филе (или любая другая белая рыба (600–700 г)
небольшой пучок базилика
8 ст.л растительного масла
для соуса:
5-6 кочанчиков брюссельской капусты
350 г помидоров черри
2 ст.л сливочного масла
Сок 1/4 лимона
1 ст.л молотых сухарей
Соль
Перец
1. Рыбное филе посолите и поперчите. Со стороны кожи сделайте неглубокие надрезы, в каждый вложите по 2–3 листика базилика. Полейте 4 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут или готовьте под грилем.
2. Пока рыба запекается, приготовьте соус. Кочанчики брюссельской капусты разберите на листочки. Хорошо разогрейте сковороду, влейте оставшееся растительное масло и обжаривайте листики брюссельской капусты, пока они хорошо не подрумянятся. Переложите листики капусты на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
3.В эту же сковороду добавьте помидоры черри, обжаривайте их 3–4 минуты, помешивая. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, сок лимона, перец, сухари, 2–3 ст. л. воды и помешивайте соус до тех пор, пока он не станет однородным и гладким.
4.Снимите соус с огня, добавьте в него хрустящую брюссельскую капусту, несколько мелко нарезанных листиков базилика. Перемешайте и подавайте с запеченной рыбой. По желанию можете украсить блюдо листиками базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев