А также будут отличным угощением в масленицу.
МЕШОЧКИ ИЗ КРАХМАЛЬНЫХ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ В КОНЬЯКЕ
На 4 порции:
8 блинов крахмальных
300 г творога
100 мл молока
2 ст.л сахара
200 г вишни (сушеная засахаренная без косточек)
200 мл коньяка
2 корочки мандарина
100 мл сахарного сиропа
1. Замочите вишню в коньяке. Пусть вдоволь напьется этого благородного напитка, станет немного «пьяной» и, как следствие, размякнет.
2. Мандариновые корки нарежьте тонкими длинными полосками. Обдайте кипятком и варите в сахарном сиропе 10 минут. Снимите с огня, но не доставайте полоски из сиропа, иначе они засахарятся и потеряют эластичность, а нам ими еще мешочки перевязывать.
3. Сливки подогрейте примерно до 60 С и растворите в них сахар. Добавьте сливки в творог и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером.
4. Вишню откиньте на сито и дайте стечь лишнему коньяку стечь. Добавьте вишню в творог и перемешайте. Выложите по ложке получившейся начинки на середину каждого блина, сформируйте мешочек и перевяжите тонкой полоской из корочки мандарина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев