Их вкус прекрасно дополнят взбитые сливки или легкий апельсиновый джем.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
На 10-14 блинчиков:
Горький шоколад 80 г (какао не меньше 70%)
Молоко 500 мл
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Ром 3 ст.л. темный или коньяк
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сливочное масло 40 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки
1. Разломать шоколад на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Соединить муку с какао-порошком, добавить 250 мл молока, перемешать до однородной консистенции.
3. Отделить желтки от белков, растереть их с сахарной пудрой.
4. Подогреть оставшееся молоко до 50 °С, влить в шоколад
5. Растопить сливочное масло, добавить к шоколадной
6. Влить шоколад в тесто, перемешать.
7. Взбить белки с солью в крепкую пену.
8. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 2–3 ч.
9. Выпекать блины на разогретом растительном масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев