Те, кто опасается употреблять в пищу сырые яйца, могут приготовить рецепт тирамису без яиц, заменив их взбитыми сливками. Такой вариант крема для тирамису не менее вкусный и нежный, чем классический. Если честно, то крем со сливками мне даже больше нравится.
Для приготовления тирамису без яиц понадобится:
150 г печенья савоярди;
250 г сыра маскарпоне;
200 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности);
100 г сахарной пудры;
250 мл крепкого кофе;
30 г кофейного ликера;
2 ст. л. натурального какао.
Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния, соединить с маскарпоне и взбить вместе до однородности. Нежный крем для тирамису готов.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния, соединить с маскарпоне и взбить вместе до однородности. Нежный крем для тирамису готов.
Ликер добавить в кофе. В форму для десерта выложить немного крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе с ликером и выложить на крем.
Ликер добавить в кофе. В форму для десерта выложить немного крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе с ликером и выложить на крем.
Сверху нанести слой крема. Затем снова выложить слой печенья, смоченного кофе.
Сверху нанести слой крема. Затем снова выложить слой печенья, смоченного кофе.
Сверху выложить слой крема и присыпать тирамису какао (через ситечко). Накрыть формы с десертом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Сверху выложить слой крема и присыпать тирамису какао (через ситечко). Накрыть формы с десертом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Нежный тирамису, приготовленный без яиц, можно подавать на стол. Десерт, сделанный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.
Нежный тирамису, приготовленный без яиц, можно подавать на стол. Десерт, сделанный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев