Ингредиенты:
— Мука (450 гр)
— Масло сливочное (15 гр)
— Дрожжи (15 гр)
— Вода (300 мл)
— Яйцо куриное взбитое (или 3 ст.ложки молока)
— Сахар, соль
Приготовление:
Просеиваем муку и соль в миску, добавляем растопленное сливочное масло. Разводим дрожжи в воде (теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Ставим на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Вливаем дрожжи в муку и замешиваем тесто, добавляя муку, если это необходимо. Перекладываем тесто на стол и замешиваем в течение 10 минут. Накрываем полиэтиленовым пакетом, смазанным сливочным маслом, и оставляем, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымешиваем, делим на 2 равных куска, формируем из них продолговатые буханочки, выкладываем на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, и даем им подняться. Смазываем верх буханок взбитым яйцом или молоком и выпекаем в духовке при 230 градусов 30-40 мин. Корочка должна стать золотистой. Готовый хлебушек выкладываем на решетку, смазываем сливочным маслом, накрываем льняным полотенцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2