250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400–450 г муки
½ ч.л. соли
начинка:
500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Шаг 2 Добавить 150 г муки, перемешать.
Шаг 3 Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Шаг 4 Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Шаг 5 Смешать опару и яйца.
Шаг 6 Добавить масло, перемешать.
Шаг 7 Добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 8 Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Шаг 9 Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Шаг 10 Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Шаг 11 Дать подняться.
Шаг 12 Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 13 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 14 Яйцо взболтать.
Шаг 15 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Шаг 16 Смазать яйцом.
Шаг 17 В каждой лепешечке сделать углубление.
Шаг 18 Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев