300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло
фольга на противен
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор пока она не загустеет т. е. 20 - 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет застывать снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 15 х15 см. Тотчас же отделим их друг от друга чтобы они не склеились и дадим им полностью остыть. Завернув каждую конфету в цветной целлофан можно их преподнести как симпатичный и оригинальный подарок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев