За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию.
Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два...)
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными...
Тесто:
1 ч.л - базилик сушеный
220 гр - мука
1 ст. л - сливочное масло
1/2 ч. л - соль
3 гр - дрожжи сухие
1/2 ч. л - сахар
140 мл - молоко
Чесночное масло:
1 зуб - чеснок
40 гр - сливочное масло
1 щеп - петрушка (по желанию)
Чесночное масло:
Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Растопить на маленьком огне.
Снять с огня и оставить остывать.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".
Муку смешать с сушеным базиликом.
В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто , пока оно не станет гладким и эластичным. ( Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л), я добавила 2 ст.л. муки.
Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре части. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.
Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
Смазать каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой.
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3