Добавьте немного чеснока в тесто для хлеба и получите ароматно пахнущую, аппетитную выпечку. Чеснок можно использовать как сушеный, так свежий, немного, всего пару зубчиков. Хлеб пеку на молочной сыворотке. Вместо сыворотки можно взять как воду, так и молоко.
400 гр - мука
8 гр - дрожжи
260 мл - сыворотка
1 ст.л - сахар
1 ч.л - соль
1 ч.л - чеснок сушеный
1 ст.л - масло растительное
Соберите продукты для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке.
Всыпьте сушеный чеснок.
Влейте молочную сыворотку, растительное масло и распустившиеся дрожжи. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие (5 г на 500 г муки).
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу, продолжительностью 4 часа.
После выравнивания температуры и замеса тесто отлично поднялось.
Спустя 4 часа после начала программы хлебопечки чесночный хлеб готов.
Очень аккуратно, так как хлеб просто невесомый, вытряхните его на решетку и полностью охладите.
Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3