Ингредиенты
1 ст - молока
35 гр - дрожжей
2 шт - яйца
4 ст.л - сахар
0,5ч.л - соль
50 мл - подсолнечного масла
50 гр - масла
1 щеп - ванильный сахар
3 ст - мука
200 гр - кураги
200 гр - чернослива
сахарная пудра
для поливки:
1 ст.л - сахар
2 ст.л - вода
1 ч.л - ванильный сахар
Приготовление:
Молоко подогреть с сахаром,солью,подсолнечным и обычным маслом.
Дрожжи покрошить в тарелочку,присыпать немного сахаром,залить тёплым молоком и оставить минут на 10.
В тёплое молоко влить дрожжи,взбитые яйца,ванильный сахар,просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте чтобы подошло 2 раза.
После каждого раза хорошо вымешивать тесто.
За третьим разом делим тесто на небольшие куски,формируем шарики.Затем раскатываем овалы,посредине выкладываем абрикосы с черносливом, немного посыпаем сахаром.По бокам делаем надрезы,и заплетаем косички.Выкладываем на противень смазанный маслом.
Верх смазываем яйцом и в духовку минут на 35-40,при температуре 180 градусов.
Пока пекутся наши булочки,разводим в 2ст.л воды сахар и ванильку.
Достаём готовые булочки и смазываем их горячим этой заливкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7