Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
1.5 ст - крупа манная
1 ст - молоко
1 ст - сахар
3 шт - яйцо
50 гр - масло сливочное
1 пак - разрыхлитель
1 щеп - соль
Как приготовить классический манник на молоке:
В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут, ( если хотите посветлее манник, то на 40-45 минут ).
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1