Нежные, мягкие, румяные, очень вкусные! На скорую руку. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей больше похожи на сдобные булочки. Многие думают, что такого результата можно добиться только с помощью дрожжей. Но это не так. В этом случае пышность оладьям придает соединение соды с кислым молоком.
1 шт - яйца
2 ст.л - сахар
1 ст - пшеничная мука
1 ст - кислое молоко
1/4 ч.л - сода
1 гр - соль
2 ст.л - растительное масло
Как пожарить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо кислого молока можно использовать кефир. В глубокой миске смешайте с помощью венчика яйцо с солью и сахаром.
Затем добавьте в тесто муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые оладьи получатся особенно пышными. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густое.
В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.
Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте оладьям медленно готовиться, чтобы они начали как бы подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут после снятия со сковороды.
Оладьи с двух сторон должны быть аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ, и оладьи подходят как булочки.
Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.
Подавайте пышные оладьи на кислом молоке с содой теплыми с чаем или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4