Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!
Тесто:
3 ст - мука
3 ст.л - масло растительное
3 стл - водка
1 щеп - соль
1.5 ст - кипяток
Начинка:
200 гр - свинина
200 гр - говядина
70 гр - сало
250 гр - лук репчатый
1/2 ст - бульон
3 зуб - чеснок
хмели-сунели - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка зелень - по вкусу
Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните.
Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28