Не ожидала я, что сочетание тыквы и облепихи окажется таким вкусным. Тыквенно-облепиховый сок получается не только ярким, красивым, но и полезным, вкусным. Рецепт несложный.
Чтобы сок был действительно вкусным, возьмите спелую облепиху и спелую тыкву. Сахар кладите по вкусу. Если сок получается очень густым, добавьте кипяченую воду до нужной консистенции.
Стаканчик такого яркого сока, без сомнения, поднимет настроение хмурой осенью или холодной зимой.
1 кг - тыква (очищенная)
500 гр - облепиха
150 гр - сахар
1.5 л - вода
Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху переберите, удалите подпорченные ягоды, веточки и растительный мусор. Промойте ягоды и откиньте на сито.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте холодную воду.
Сварите тыкву на умеренном огне до мягкости. На это понадобится примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите мягкую тыкву в пюре.
Облепиху переложите в кастрюлю. Добавьте 50 мл воды.
Сварите облепиху на умеренном огне в течение 10-15 минут.
Процедите облепиховый отвар через сито.
Ягоды протрите, жмых выбросьте.
Перелейте облепиховый отвар в кастрюлю с тыквенным соком. Если сок очень густой, то добавьте необходимое количество горячей воды, чтобы довести его до нужной вам густоты.
Добавьте сахар по вкусу. Доведите сок до кипения, во время кипения снимите пену. Прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Разлейте кипящий сок в стерильные банки/бутылки, закрутите крышечки.
Укутайте бутылки во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Сок из тыквы с облепихой на зиму готов. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1