Основным действующим началом полифенолов черники является хлорогеновая кислота (ХГК) – сложный эфир кофейной и хинной кислот
« ХГК обладает сильными антиоксидантными, антивирусными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами, проявляет гипогликемическое, гипохолестерическое, противоопухолевое и гепатопротекторные действия. Установлены ее пребиотические свойства.» - статья «Хлорогеновая кислота: биохимия и физиология»
« Таким образом, паста черники – уникальный природный антиоксидантный продукт, не имеющий себе равных среди пищевых продуктов и большого числа фармацевтических препаратов.» - отчёт об исследовании полифенольных веществ пасты черники
Д-р биол.наук, чл.-кор. НААНУ,
проф. А.П. Левицкий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев