Ведь он символизирует солнце - центр вселенной. Даже при сервировке стола первым на стол ставят стопку блинов, а потом уже и другие блюда.
Поделимся с вами одним из секретных рецептов
Ингредиенты:
для опары
Вода родниковая - 1 л.
Дрожжи – 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 0,5 кг.
для теста
Яйцо деревенское – 3 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Вода родниковая - 1,5 л
Мука – 1 кг
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 100 мл.
для подачи
Масло сливочное домашнее - 150 г
Сметана домашняя - 200 г
Процесс приготовления :
Наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем и ставим приготовленную опару в тёплое место на ночь. Утром замешиваем тесто и оставляем часа на полтора подниматься. В это время разжигаем печь. Начинаем выпекать, когда дрова превратятся в угольки,добавив пару полен для тепла. В это время добавляем в тесто соду, смешанную с водой.
Смазываем растительным маслом сковородку и кладём на неё с помощью поварешки тесто и ставим на угольки или перед прогорающими полешками.
Несколько минут и первые блины готовы.
Подаём их со сливочным маслом, сметаной,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
МЕЛЛЯ
МЕЛНА