Понадобится:
7 яиц; 3 стакана сахара; 1/3 ч.л. соды; 4 ст.л. какао; 1 ст.л. лимонного сока; 2-2,5 стак. муки; 2 банана; 300 г. клубники; 1 киви; 1 стакан грецких орехов; 700-800г. густой сметаны; 1/2 плитки темного шоколада; орехи для крашения.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Затем постепенно ввести 2 стакана сахара и взбитые желтки, перемешать. Добавить какао, муку, соду, гашенную лимонным соком, замесить тесто.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 1ч. при 180 градусов C.
3. Готовый корж разрезать вдоль на 2 части. Верхний корж нарезать кубиками по 3 см.
4. Сметану взбить в пышную пену. Добавить 1 стакан сахара и взбить все еще раз.
5. Бананы и киви очистить и нарезать кружочками.
6. Смазать нижний корж кремом. Выложить на него часть фруктов. Окуная в крем кусочки бисквита, выложить их горкой на целый корж, чередуя с фруктами и промазывая их кремом. Украсить орехами и тертым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев