Вам потребуется Куриная грудка - 500 г Шампиньоны - 200 г Картофель - 4-6 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 г Сыр твердый - 100 г Сливки домашние - 4-6 ст. ложек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Карри - по вкусу Зелень - по вкусу (на 4 порции)Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.Почистить, помыть и нарезать полукольцами репчатый лук.Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.Затем добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 4-5 минут.
Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой морковь.Твердый сыр натереть на крупной терке.Сделать соус. Вскипятить чайник. Налить в миску 400 г кипятка. Растворить домашние сливки, посолить, поперчить, положить приправы. Хорошо перемешать.В горшочки можно все сложить слоями - картошка, курица, грибы с луком, морковь. А можно все сложить в миску (кроме сыра), хорошо перемешать. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки. Залить белым соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром.
Горшочки накрыть крышечками. Поставить жаркое куриное в горшочках в духовку на среднюю полку. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов. Тушить жаркое куриное в горшочках до готовности 60-80 минут.Куриное жаркое с грибами в горшочках готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев