Ингредиенты:
Куриные окорочка – 3 шт.
Желатин – 25 гр.
Соль – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец – 10 шт.
Вода – 1.5 л
Процесс приготовления:
1.Промыть приобретенные части курицы в воде.Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.
2.Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.
3.Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.
4.В бутылку выложить куриное мясо.Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность - оставить на ночь для застывания.
5.Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.Рецепт "Куриный рулет в бутылке" готов, приятного аппетита ;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев