Ингредиенты:
Для торта:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы.
Для крема:
250 г сливочного масла
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Для украшения:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка.
Приготовление:
Для торта муку просеять в миску.
Добавить соль и разрыхлитель, корицу.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно,
вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.
Для крема взбить размягченное сливочное масло.
Добавить вареное сгущенное молоко. Взбить.
Ввести сгущенное какао, снова взбить.
Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока.
Аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Украсить медовик взбитыми сливками.
Присыпать сверху какао-порошком.
Как следует охладить.
Приятного аппетита!
Медовик1Медовик2Медовик3Медовик4Медовик5
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев