зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Потом добавляя сахарной пудри замесить масу, что-то вроде теста или пластелина. И с этой масы делать украшения, ясли начала затвердать немножко подогреть в микроволновке. По желанию додаете нужный пищевой краситель
Шоколад разламываем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, следим, чтобы он не был слишком горячим, это важно! (горячий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но результат важнее ))) В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого холодного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, затем станет, как пластилин. Её нужно хорошо вымесить, чтобы стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на пару часов (так она становится пластичней) Потом еще раз вымесить (можно прямо в пленке), масса может сперва крошится, но в процессе нагревается от рук и становится пластичной.
Добрий вечір ! А як правильно мастику викладати на торт щоб верх і боки ідеально рівно покрило , я пробувала в мене не виходить ( я починаючий кондитер
все в практиці, спочатку буде рватися. потім зрозумієте яку потрібно густину і товщину......... Там в темах є ссилка на МК як укладати мастіку. подивіться може допоможе
Желатиновая мастикамаленькая порция)- 1ч.ложка желатина без горки высыпаем в чашку.8-9 таких же ч.ложек холодной воды в чашку и размешиваем. Через пол.часа должна получится каша.Ставим в микроволновку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения.Добавим туда для вкуса ванилина и 5 капель лимонной кислоты.Отдельно в чашку сыпем сахарную пудру. Теперь всю желатиновую воду( еще горячую) выливаем в пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто.Если пудры мало подсыпаем. Пудру вымешиваем до гладкого состояния.Мастика собранная в комок не должна плыть,проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.Обратите внимание! Теплая мастика жиже,чем остывшая.(Если затвердеет в микроволновку и все Не надолго).
Сахарно-желатиновая эластичная мастика(для покрытия тортов)--------------на 1200гр.готовой мастики-------------Вода--80мл. Желатин-7гр.Глюкоза или Фруктоза-2ст.л,Размягченное сливочное масло-1стол.ложка.Сахарная пудра-1кг.-------------------------------------------------Залить желатин водой на 40 минут.Нагреть желатин на водяной бане,когда растворится добавить к желатину сливочное масло и глюкозу(фруктозу).Все хорошо перемешать.Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.На этом этапе можно добавить желаемый краситель.В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.Начать перемешивание,продолжая добавлять понемногу порциями порциями сах..пудру. Когда масса станет слишком густой,что бы можно было вымешивать ложкой,выложить ее на разделочный стол. Вымешиваем мастику в сах.пудре до тех пор,пока она не приобретет Эластичную консистенцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
люди добрые подскажите рецепт
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Потом добавляя сахарной пудри замесить масу, что-то вроде теста или пластелина. И с этой масы делать украшения, ясли начала затвердать немножко подогреть в микроволновке. По желанию додаете нужный пищевой краситель
спасибо большое
будут вопросы пишите
хорошо, спасибо большое , такие красивые украшения у вас получаются хочу тоже научится и делать такую красоту.
Рецепт сахарной и молочной мастики можете найти здесь
http://www.odnoklassniki.ru/mastikaспасибо
скажите, а муку добавлять не надо? когда я делала, то давала чтобы тесто из мастики не липло
муку не надо не вкоем случае
рецепт шоколадной мастики Плитка шоколада (можно взять обыкновенную шоколадную плитку, или развесной кувертюр) (100 г)
Чайная ложка жидкого меда (20 г)
Из этих продуктов сделаем шоколадную мастику:
Шоколад разламываем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, следим, чтобы он не был слишком горячим, это важно! (горячий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но результат важнее )))
В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого холодного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, затем станет, как пластилин.
Её нужно хорошо вымесить, чтобы стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на пару часов (так она становится пластичней)
Потом еще раз вымесить (можно прямо в пленке), масса может сперва крошится, но в процессе нагревается от рук и становится пластичной.
Добрий вечір ! А як правильно мастику викладати на торт щоб верх і боки ідеально рівно покрило , я пробувала в мене не виходить ( я починаючий кондитер
) , наперед дякую !!!все в практиці, спочатку буде рватися. потім зрозумієте яку потрібно густину і товщину......... Там в темах є ссилка на МК як укладати мастіку. подивіться може допоможе
Дякую!!!