Консервированная кукуруза – рецепт
Ингредиенты (на 0,5 литровую банку):
•зерна кукурузы – 0,5 л;
•уксус – 1 ст. ложка;
•вода – 1 л;
•соль – 1 ст. ложка;
•сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
Сначала отделим зернышки от початков. Для облегчения процесса ошпарим початки кипятком, а затем погрузим в емкость с холодной водой.
Опускаем зерна в кипяток еще на 2-3 минуты, и затем заполняем ими стерилизованные банки до плечиков.
Прямо на зерна отмеряем по чайной ложечке уксуса, и наливаем доверху заливку. Крышками банки прикрываем, чтобы и рассол не испарялся, и крышки стерилизовались. Кипятим (стерилизуем) наполненные банки 3-4 часа. Закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде.
Вы желаете полакомиться кукурузным початком? Это тоже возможно.
2.Как сделать кукурузу, консервированную в початках?
кукуруза в дошных условиях
Ингредиенты:
•початки кукурузы – мелкие;
•вода 1,5 л;
•соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
Початки очищаем. Охлажденные отварные початки раскладываем в банки. Заливаем доверху рассолом. Прикрываем банки вымытыми крышками и пусть часик стерилизуются. Сразу же закручиваем крышки, и пусть ваши банки остывают кверху донышками на полотенце.
Кукуруза, консервированная в домашних условиях, доставит немало радости вам и вашим детям своим неповторимым вкусом.
Готовые початки можно в дальнейшем использовать для приготовления салатов с кукурузой и кукурузных супов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4