maika-asteria.ru )(42 фото ищите на фейсбуке по имени Максим Козырев или адресу mok1971@mail.ru )
После посещения базара-лайки и прочих близлежащих гастрономических уголков по программе мастер класса M&A ( magika-asteria.ru ), как показывает наш собственный опыт, у обремененных впечатлениями и покупками участников тура неминуемо проснется волчий аппетит. В пятидесяти метрах от рынка расположен дизайнерский ресторан "МЕЗЕ-МЕЗЕ". Слово "мезе" с греческого языка не переводится, но им греки называют хорошо известные многим туристам холодные закуски-соусы(садцзыки, тиросалата, мелитзанасалата, розовая и белая тарама и др.). Ресторан молодой, всего два года. Шеф-дизайнер и владелец ресторана - Евангелиа Тардабука. Ресторан необычен тем, что при сохранении национального греческого колорита и внутренний дизайн помещения, и подача блюд, да и сам ассортимент несут на себе отпечаток творческой нестандартной личности владельца. Именно поэтому данное место является излюбленным, если так можно выразиться, всей интеллигенции городка Кассандриа: врачи - гьятрос, бухгалтера - логистис, юристы - дикихорос, мэрия - димархия и другая часть греческой публики, претендующая на утонченный эстетический вкус и знающая о существовании кирки и лопаты понаслышке. Обычно в день работы лайки(вторник) "МЕЗЕ МЕЗЕ" не работает, но для обедов M&A ( magika-asteria.ru ) ресторан будет специально открываться на спецобслуживание.
Пока мы говорили об обеде в день базара - лайки, но в другой день программы в "МЕЗЕ - МЕЗЕ" будет проводиться мастер класс. Не можем обещать, что блюда будут дизайнерскими, поскольку одним из главных принципов M&A ( magika-asteria.ru ) является вкусность, изысканность, но доступность(чтобы участники смогли порадовать полученным на мастер классах своих близких по возвращении из тура). Итак, готовиться будет три блюда (учитывая тестирование и обсуждение, более трех блюд как правило выходит за двухчасовые рамки мастер класса):
1)"Фава" - холодная закуска из гороховой пасты и лукового мармелада с солеными каперсами, а так же соком лимона, оливковым маслом, молотым черным перцем;
2)"Кефтедаки" - горячие катлеты из рубленной телятины, натертого репчатого белого лука и хлебного фарша с мятой и петрушкой и другими ароматными травами(на гарнир - жаренный картофель фри);
3)"Захос" - критский сухарь с заправкой из протертого красного спелого помидора, измельченного белого сладкого лука, сыра фета, греческого йогурта, тимьяна и орегано;
4)в качестве оптимального напитка было рекомендовано греческое пиво "Альфа".
Нам позволили всему этому ассистировать, а потом дали протестировать - "Вкусно, изысканно и доступно"- наше единодушное мнение, а есть сомнения - милости просим в майский гастротур M&A ( magika-asteria.ru )!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев