Черви и сверчки - это пища в ЕвроСоюзе...
Друзья, есть такая фраза великого медика Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». Он придерживался мнения, что болезни человека — это результат нарушения питания. Согласно учению Гиппократа, при правильном питании организм работает правильно, так как он формируется из тех элементов, которые в него поступают, приобретая свойства этих элементов.
Проще говоря, от правильного питания зависит наше здоровье...
Здоровое питание — это здоровая жизнь, а равно и здоровая нация. К этому стремятся все страны...., но что происходит в ЕС....
А вот что:
"ЕС вводит правило, разрешающее наличие червей в продуктах питания - Регламент (ЕС) 2025/89.
В еде допустимо до 4 граммов мучных червей на 100 г хлеба, булочек, макаронных изделий, продуктов из переработанного картофеля, сыра, молочных продуктов, фруктовых и овощных компотов.
Европейская комиссия одобрила третье насекомое - сверчка, также известного как домовой сверчок (Heimchen/Hausgrille), в качестве нового продукта питания в ЕС. Он будет доступен в цельном, замороженном или сушеном виде, а также в виде порошка. Мучных червей (Mehlwürmer) и кузнечиков (Heuschrecken) уже можно обнаружить на прилавках супермаркетов, а с 24 января 2025 года хрущак бурый (Getreideschimmelkäfer) также может быть использован в пищевой промышленности. Сверчки и жучки в будущем могут появиться в многочисленных продуктах питания."
"Научные обоснования, почему есть насекомых вредно.
Употребление насекомых, опасно, т.к. может привести к распространению паразитов. Поскольку насекомые – их естественные переносчики. Сверчки и тараканы переносят волосатиков (nematomorpha), вызывающих болезни. Сверчки могут переносить таких паразитов, как сальмонелла, кишечная палочка, вызывающих как заболевания, так и смертельные случаи. Мучные черви также переносят многих паразитов, питаясь падалью, например, крысиного солитера. Сейчас заболевания, вызываемые данным паразитом редки, т.к. его проглатывание случайно, но при употреблении мучных червей в пищу заражение может стать повседневным.
Насекомые содержат хитин, являющийся полимером, накопление его в организме, неизбежное при активном потреблении насекомых, вредно: хитин скапливается в легких или кишечнике, активирует иммунные клетки, в конечно счёте может вызвать рак, привести к воспалительным и респираторным заболеваниям. Человеческий организм не приспособлен для переработки хитина, отсюда и вредные последствия его употребления в пищу
Насекомые могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на ракообразных и продукты их жизнедеятельности, а также на клещей и домашнюю пыль.
Друзья, начинаем следить за тем, что мы покупаем в магазинах...
Будьте здоровы...
Друзья, пишите в комментариях свои мысли...Нам будет интересно.. БлагоДарю...
Развивайтесь...Ведь цель наших множественных воплощений - это максимальное и всестороннее саморазвитие...и стать СозДателем (Творцом)...
Друзья, всего доброго...и до встречи..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев