Когда у меня нет времени, чтобы ждать выпечку из дрожжевого теста, я замешиваю бездрожжевое. Вот самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на сметане для пирожков. Очень люблю его использовать, потому что удобно!
Ингредиенты:
Сметана: 4 Ст. ложки,
Мука: 400 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 2 Штуки,
Вода: 100 Миллилитров
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, всё вместе перемешайте.
Яйца, сметану и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской.
Тем временем приготовьте начинку. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки. Выложите начинку в центр лепешки, тщательно защипните края теста, формируя пирожок.
Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев