Это быстро и удобно, к тому же
никаких брызг". Итак, что нам понадобится: 0.5
кг. мойвы, соль и черный молотый перец,
плюс мука. Растительное масло не
понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не
в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем
молотым и солью. Противень для удобства
можно выстлать фольгой или пергаментной
бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси
(мука + перец + соль). Выкладываем на
противень рыбки плотно. Сверху ничем ни
посыпать, ни поливать (имеется в виду масло
подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и
выпекаем от пятнадцати до двадцати минут
при температуре двести (можно +190)
градусов. Готовую обжаренную рыбку
перекладываем в миску, подаем с пюре и
зеленью. Время жарки можно увеличить, но не
на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев