Забытый сегодня рецепт торта «Красный вельвет» в свое время пользовался большой популярностью за простоту приготовления и за обычные, недорогие ингредиенты в составе. На всю работу у плиты уйдет едва ли 15 минут, а все остальное сделает уже духовка сама.
Ингредиенты:
свекла 200 г
яйцо 3 шт
сахар 100 г
растительное масло 80 мл
щепотка соли
какао 30 г
разрыхлитель 10 г
мука 200 г
шоколадная паста 2 ст.л
йогурт 2 ст.л(или сметана, или белый шоколад)
Свеклу режем дольками и перекладываем в глубокую миску. Разбиваем к ней яйца, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и какао. Измельчаем все блендером, затем вводим муку и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое тесто и сразу переливаем его в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.
Затем достаем, даем чуть остынуть. Распределяем сверху шоколадную пасту, наносим сетку из йогурта и торт готов к подаче
Торт готовится очень быстро. Это идеальный вариант десерта, когда гости уже почти стоят на пороге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9