ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г клубники
1/2 ст. дикого риса
50 г рукколы
150 г моцареллы или адыгейского сыра
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. меда
1/2 сладкого апельсина
соль, перец, бальзамический крем - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить дикий рис и дать настояться под крышкой.
2. натереть цедру с половинки апельсина, а из мякоти отжать сок.
3 Получившийся сок смешать с медом и оливковым маслом.
4. Клубнику нарезать пластинками, сыр - кубиками.
5. В сервировочное кольцо выложить слои салата: рис, сыр, руккола.
6. Каждый слой смазывать оливково-апельсиновой заправкой.
7. Последним слоем выложить клубнику, посыпать цедрой
8. По желанию, сверху можно сделать сеточку из бальзамического крема.
Дать салату настояться около получаса.
Еще больше вкусных, полезных и некалорийных блюд с клубникой: https://vse-pro-dieti.com/vkusnye-blyuda-na-diete/169-dieticheskie-retsepty-s-klubnikoj
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев