Сладкая, очень мягкая и вкусная, 😋 идеально подойдёт к чаю ☕🍋
| мука - 550 гр
теплое молоко - 200 мл
дрожжи - 25 гр или 8 гр сухих
сахар - 100 гр
соль - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 10-15 гр
яйца - 2 шт
сливочное масло - 80 гр
для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока
В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставляем на 10-15 мин. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем 2-3 минуты. Вливаем дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда тесто соберется в комок, перекладываем на стол и вымешиваем до гладкости.
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 1,5 часа. Готовое тесто делим пополам. Каждую половину делим еще на три части. Все кусочки округляем и подкатываем, накрываем и оставляем отдохнуть на 10-15 мин.
Шарик теста раскатываем в тонкий длинный пласт и сворачиваем жгутом. Должны получится жгуты длиной 38-40 см. Плетем нетугую косичку из трех жгутов. Перекладываем плетенки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем, расстойка - примерно 1 час. Перед выпечкой смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока. Выпекать при 190°С, время выпечки 30-35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев