В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ёлка над облаками 🇺🇿 На курорте Амирсай под Ташкентом Новый год всегда со снегом! Новый год на носу, а в Ташкенте +10 градусов тепла. Можно сидеть за праздничным столом с распахнутыми окнами, слушая пение птиц. Но если хочется настоящей зимы, стоит отправиться в Амирсай – на горнолыжный курорт мирового уровня, расположенный в 65 километрах к востоку от столицы Узбекистана, на северном склоне горы Майгашкан. В любую зиму здесь снега по колено. А новогодняя ёлка находится над облаками, в окружении величественных горных вершин. 📸 Фоторепортаж с Амирсая.
Еще до войны, в первые полтора года своего существования, юный театр Сатирикон много гастролировал, побывал в Новосибирске, Днепропетровске, Одессе и Харькове. В мае 1941 года Ленинградский театр миниатюр был в Мурманске. Выступления прошли с успехом, поэтому в хорошем настроении коллектив отправился на повторные гастроли в Днепропетровск. Прибыли 21 июня, а открытие программы было назначено на воскресенье 22 июня… Утром уже бомбили Киев, Одессу и другие города Украины. В первый же день Великой Отечественной войны наши артисты фактически оказались в зоне боевых действий. Молодой Аркадий Райкин, которого никогда не покидало чувство юмора, по этому поводу иронизировал: «И как только Гитлер уз
Узбекистан в архивах США Опубликовало Посольство США в Узбекистане. Путешествие в прошлое! Давайте взглянем на старые цветные фотоснимки местных базаров Узбекистана, предоставленные профессором Дэниэлом Уо Кларком и цифровой коллекцией вашингтонского Университета. Авторская печать на каждом фото свидетельствует о дате снимка.
Вкус детства.. «Белое золото», «Кара-кум» и «Мишка на Севере»: воспоминания о первой кондитерской фабрике в Узбекистане Эта сладкая история началась в мае 1935 года, располагалась она на улице В. Малясова, а неподалёку протекал канал Ак-Курган. Кондитерская фабрика «Уртак» являлась самым первым производителем конфет в Узбекистане. Одно из старейших предприятий республики, строительство которого было завершено в 1926 году. Фабрика была очень большой и разделялась на несколько цехов. Известна своими кондитерскими изделиями, такими как ириски «Кис-Кис», «Белочка», «Мишка на севере», «Красная шапочка», «Ну-ка отними». Лакомствами обеспечивали не только всю республику, но и экспортировали в сосе
Знаменитые вкусные пирожки с ливером по узбекски Гумма рецепт. Шутливое название - ухо-горло-нос, еда студента, гуманоиды, ушло в народ и занимает особое место в городском фольклоре. Итак сегодня готовим гумму.. ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 ПОРЦИЙ Время приготовления: 125 минут Для теста: Мука - 1,5 кг Вода - 900 мл Дрожжи - 1,5 ст. л. Соль - З ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Растительное масло для жарки - 500 мл Для начинки: Легкое, почки, сердце, печень, горло барана Лук - 400 г Соль - 2 ст.л. Перец - 1 ч.л. Молотая зира - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюлю налейте холодную воду и положите туда крупно нарезанные легкое и почки. Варите 30 минут. Затем слейте воду, добавьте порезанные печень и сердце. Посо
Все красивые места Узбекистана на одном видео Узбекистан - это удивительная страна с богатой и разнообразной природой. Расположенный в центре Центральной Азии, Узбекистан является домом для различных типов ландшафтов, начиная от высоких гор Тянь-Шань и заканчивая песчаными пустынями Кызылкум. Природа Узбекистана является одной из самых разнообразных и удивительных в Центральной Азии, предлагая уникальные возможности для путешествий и приключений в самых разных условиях. Отдельная благодарность команде Wolf travel, которая смогла передать красоты нашей Родины в одном ролике.
Плов для узбека — больше, чем еда, это предмет культа и часть национальной культуры. «Ты родился — у тебя плов, ты женился — у тебя плов, ты умер — у тебя плов», — шутят в Узбекистане. Это действительно так: любое важное событие отмечается приготовлением блюда из риса, мяса и овощей. Утренний плов варят в огромных казанах к 6 часам, и занимаются этим исключительно мужчины. Такое время было выбрано не сразу: изначально плов готовили к окончанию первой молитвы, то есть к 4 утра, потом перенесли на 7 часов, а затем опять сместили, чтобы люди успевали на работу. Отказаться от приглашения на плов нельзя — это святое.
40 заповедей узбекского плова 1. Узбекский плов не делают из свинины 2. Узбекский плов не делают из рыбы 3. Узбекский плов не делают из курицы 4. Узбекский плов не делают в кастрюле 5. Узбекский плов - это не каша 6. Узбекский плов - это не шавля 7. Узбекский плов можно есть руками 8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана 9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле 10. Узбекский плов с айвой просто сказка 11. Узбекский плов настоящий можно приготовить и в любой хрущевке 12. Узбекский плов лучше всего делают мужчины 13. Узбекский плов едят с салатами 14. Узбекский плов визитная карточка Узбекистана 15. Узбекский плов на костре имеет прек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.