Тирамису не по классическому рецепту
Ингредиенты:
Печенье «дамские пальчики»
Крепкий кофе
Желток - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Пакетик ванильного сахара
Мука - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Молоко
Творожный сыр
Приготовление:
1. Для крема соединяем все ингредиенты, кроме творожного сыра, перемешиваем, чтобы не было комочков и переводим на огонь.
2. На среднем, можно чуть выше, но не на сильном, варим крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Варим и как только крем загустеет(я варила 12 минут), провариваем еще 1 минуту, интенсивно перемешивая и снимаем с огня.
3. Переливаем в другую посуду, закрываем пленкои в контакт, чтобы крем не заветрился, и даем остыть до комнатнои температуры. После добавляем творожныи сыр и взбиваем пару минут до однородности.
Нет комментариев