— 250 мл сметаны 20%
— 0,5 банки сгущённого молока
— 50 г сахара*
— 3 яйца
— 3 ст.л. какао-порошка
— 2 ч.л. соды
— 2 ст.л. уксуса 9%
— 2 стакана пшеничной муки
Продукты для крема:
— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)
— 1 банка варёной сгущёнки
Для глазури:
— 1,5 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сметаны
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. какао-порошка
Дополнительно:
— 120 г очищенных грецких орехов
— 1/2 ст. изюма
— 50 г сливочного масла
* Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))
Приготовление:
Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...
Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев