Вернувшись из путешествия домой, все мы немного скучаем по ярким отпускным дням и острым, отличным от домашних ощущениям – вкусам, запахам, эмоциям. Но если теплого моря придется ждать до следующей поездки, то необычные тропические блюда вполне можно приготовить и дома.
В некоторых отелях на Сайпане даже проводят кулинарные мастер-классы специально для туристов, где учат готовить несложные, но вкусные и колоритные местные блюда. Попробуйте и вы!
Желтопёрый тунец на чипсах
Ингредиенты: 200 г. желтопёрого тунца (по-гавайски – ахи);
2 шт. рубленого зеленого лука;
1 столовая ложка кунжутного масла;
1 1/2 ст.ложки соевого соуса;
1 чайная ложка рубленого острого перчика;
1 столовая ложка рубленого лука;
1 чайная ложка корицы;
2 столовые ложки коричневого сахара;
12 квадратиков пресного теста для чипсов (мука+яйцо+соль);
3 столовые ложки сладкого чили соуса (по вкусу).
Смешайте все ингредиенты, кроме теста, в маленькой миске и тщательно перемешайте.
Пожарьте в масле кусочки теста до золотистого цвета и хрустящей корочки; посыпьте корицей и коричневым сахаром.
Положите смесь из тунца на чипсы и подавайте с гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев