Лен – одна из первых культур, которые начал выращивать человек. Полезные свойства льна определяют три ключевых элемента – омега-3, лигнаны и клетчатка. Жирные кислоты омега-3, содержание которых во льне в 3 раза выше, чем рыбьем жире, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Высокое содержание этого элемента способствует снижению уровня холестерина, улучшению состояния костей, суставов, оздоровлению кожи и повышению иммунитета. Благодаря омега-3 лен защищает нервные клетки мозга от разрушения и помогает предотвратить развитие онкозаболеваний. Лен занимает первое место по содержанию фитогормона лигнана, который также используется для лечения онкозаболеваний, а кроме того, является мощным антиоксидантом. Растительная клетчатка помогает вывести из организма шлаки, накопившиеся в процессе жизнедеятельности, так как является превосходным природным абсорбентом. Лен — отличный помощник в борьбе с депрессией благодаря содержащейся в нем докозагексагеновой кислоте, улучшающей настроение и работу мозга. Кроме того, лен является богатейшим источником растительных фитоэстрогенов, что делает его незаменимым для женского здоровья.
СОДЕРЖИТ
Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, РР, холин
Макроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий
Микроэлементы: медь, марганец, железо, цинк, селен
ПОЛЕЗЕН ДЛЯ
Нервной системы
Пищеварительной системы
Сердечно-сосудистой системы
Укрепления иммунитета
Снижения холестерина в крови
Женского здоровья
Профилактики онкологических заболеваний
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев