Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака… ). Пробуйте!!!
Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг.
Лук репчатый — 4 шт.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл.
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
Приготовление:
— Приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше.
— Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
— Нарезаем филе кусочками. Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
— Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
— Нарезаем лук полукольцами. Начинаем «колдовать»… В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
— Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
— Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем лук. Перемешиваем.
— Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев