Стебли и молодые побеги обвивают опору до высоты 7-8 м. Ягоды содержат рекордное количество аскорбиновой кислоты, или витамина С более 1000 мг на 100 г ягод, т. е. в 3-4 раза больше, чем в черной смородине. Суточная потребность человека в витамине С удовлетворяется двумя ягодами актинидии. Годовая потребность человека в ягодах этой культуры 1,5 кг. При созревании ягоды становятся темно-зелеными, мягкими, нежными, имеют сладкий вкус с сильным ананасным ароматом. Урожаи ягод с одного куста 1-2 кг.
Свежие ягоды актинидии используют как диетический продукт — источник витамина С. Они особенно полезны детям и при аллергии к цитрусовым. Из ягод готовят варенье, повидло, сок, «сырое» варенье, их сушат и вялят. Вяленые ягоды также являются концентратом витамина С. В варенье в течение года сохраняется высокое содержание аскорбиновой кислоты. Лианы актинидии коломикта образуют живые изгороди на шпалерах и имеют нарядный вид благодаря пестролистности, их можно сажать возле беседок, террас, отступив от стены на 1,5 м.
💥Саженцы в наличии 🍀🌺🍀🌺🍀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев