Узбекское национальное блюдо – нарын – войдет в Книгу рекордов Гиннеса. 3 октября 2013 года в московской чайхане «Казан» был приготовлен 502 кг нарына.
Нарын – знаменитое узбекское блюдо, которое обычно готовится лишь по праздникам. Нарын, по сути, — это лапша с кониной, но простота его создания – кажущаяся: в его правильном приготовлении имеются десятки секретов.
Команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным и знаменитым узбекским шеф-поваром и почетным членом Ассоциации Поваров Узбекистана Хакимом Ганиевым в приготовлении нарына.
В финальной части работы к раскатыванию теста, нарезке лапши, шинкованию конины присоединятся многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики.
Среди них были певицы Азиза и Наталья Нурмухамедова, космонавт Георгий Гречко, популярные телеведущие Анна Шатилова и Владимир Гомельский, бодибилдер Александр Невский, актер Александр Пятков, бизнесмен Владимир Руга, сатирик Лион Измайлов, «миссис Москва» Элина Глазунова и многие другие.
Генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад Копылов зафиксировал данное достижение и оформил документы для регистрации в Книге Гиннеса. Мировой рекорд — 502 кг — был зарегистрирован генеральным директором «Интеррекорд».
В финале мероприятия приготовленное блюдо было роздано для дегустации всем москвичам, пришедшим на праздник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев