В чем же польза кисломолочных продуктов? Как они работают?
Ни для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. И вот как это происходит:
В процессе приготовления кисломолочного продукта, полезные бактерии из закваски ЭКО КОМ активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок ЭКО КОМ имеет показатель КОЕ не менее 10 в 10 степени . Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и усло
...Ещё
В чем же польза кисломолочных продуктов? Как они работают?
Ни для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. И вот как это происходит:
В процессе приготовления кисломолочного продукта, полезные бактерии из закваски ЭКО КОМ активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок ЭКО КОМ имеет показатель КОЕ не менее 10 в 10 степени . Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком – они вытесняют «плохих» микробов из кишечника.
Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.
5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.
6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При атеросклерозе и болезнях почек - плоды
...Ещё
5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.
6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При атеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.
7) В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.
1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и, наконец, - глюкоза с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.
2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилакти
...Ещё
7 ПРЕИМУЩЕСТВ ДОМАШНЕЙ КИСЛОМОЛОЧКИ
1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и, наконец, - глюкоза с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.
2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.
На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.
3) Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда «живые» продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.
Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.
Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.
4) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.
В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.
Вы часто замечали, что быстро устаете и не можете сосредоточиться на работе, что у вас ухудшается самочувствие и появляется апатия. Даже если вы ведете так называемый «здоровый» образ жизни, это вполне возможно. Подобные проблемы могут возникать от неправильного питания. «Но как!?», - спросите вы, - «я ведь употребляю только здоровую и полезную пищу йогурты, каши, витаминизированные соки».
Стоит знать, что большинство йогуртов, продающихся в супермаркетах бесполезны и даже вредны, каши быстрого приготовления вызывают несварение желудка (из-за высокого содержания красителей и ароматизаторов), а витаминизированные соки повышают кислотность желудка…. Вот такая невеселая подоплека у магазинного «здорового» питания.
До сих пор у производителей не было нужды подделывать разве что кефиры, но сейчас то тут, то там на полках пестрят новые яркие упаковки, под названиями которых мелким шрифтом написано «продукт кефирный кисломолочный». А
...Ещё
Как закваски помогут Вам?
Вы часто замечали, что быстро устаете и не можете сосредоточиться на работе, что у вас ухудшается самочувствие и появляется апатия. Даже если вы ведете так называемый «здоровый» образ жизни, это вполне возможно. Подобные проблемы могут возникать от неправильного питания. «Но как!?», - спросите вы, - «я ведь употребляю только здоровую и полезную пищу йогурты, каши, витаминизированные соки».
Стоит знать, что большинство йогуртов, продающихся в супермаркетах бесполезны и даже вредны, каши быстрого приготовления вызывают несварение желудка (из-за высокого содержания красителей и ароматизаторов), а витаминизированные соки повышают кислотность желудка…. Вот такая невеселая подоплека у магазинного «здорового» питания.
До сих пор у производителей не было нужды подделывать разве что кефиры, но сейчас то тут, то там на полках пестрят новые яркие упаковки, под названиями которых мелким шрифтом написано «продукт кефирный кисломолочный». А через некоторое время натуральных молокопродуктов и вовсе не останется.
А ведь кисломолочные продукты, представляющие собой ферментированное молоко, особо ценны для организма. В вашем желудке все время происходит образование вредных бактерий, выделяющих в ваш пищеварительный тракт разнообразные кислоты, щелочи и прочие неестественные для желудка вещества – амиак, индол, скатоп, фенол и многие другие. Так вот, кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые нейтрализуют все эти чуждые организму соединения и стимулируют полезные процессы в кишечнике, улучшая его перистальтику и подстегивая иммунитет. Именно из-за размножения гнилостных бактерий в кишечнике вы можете легко утомляться и испытывать постоянное раздражение и апатию. Медикаметнозное лечение, в этом случае малоэффективно, так как антибиотики уничтожают и вредные и полезные микроорганизмы, поэтому употребление натуральных кисломолочных продуктов ежедневно – палочка выручалочка для людей, входящих в группу риска по желудочно-кишечным расстройствам и всех тех, кто хочет улучшить свое самочувствие и укрепить иммунную систему для профилактики.
Где же брать натуральные кисломолочные продукты?
Учитывая тотальное засилье ненатуральных молокопродуктов, все сложнее выбирать. Но сегодня можно получить все преимущества, от полезных кисломолочных продуктов приготовив их дома самостоятельно. Поможет нам в этом болгарский концерн Lactina, специализирующийся на производстве бактериальных заквасок. С помощью этой продукции вы сможете дома приготовить кефир, йогурты, ряженку или сметану.
Не все производители заквасок могут предложить подходящий для нас продукт
Многие зарубежные производители бактериальных заквасок начинались с научно исследовательских институтов разных стран. Соответственно продукция французского производителя тестировалась и проверялась на населении Франции, исходя из данных о недостатке полезных бактерий именно для жителей этого региона. Поэтому многие производители предлагают на рынках России тот же продукт, с которым они вышли на рынок своей страны. Что в корне неверно, так как набор бактерий, которых обычно не хватает среднестатистическому россиянину, существенно отличается от нужного, к примеру, французу.
Закваски от «Lactina» представляют собой линейку качественных продуктов, разработанных с учетом всех актуальных статистических данных, собранны ведущими исследовательскими лабораториями. Именно региональный фактор не позволяет многим импортным производителям предоставить покупателям действительно полезный и адеква
...Ещё
Не все производители заквасок могут предложить подходящий для нас продукт
Многие зарубежные производители бактериальных заквасок начинались с научно исследовательских институтов разных стран. Соответственно продукция французского производителя тестировалась и проверялась на населении Франции, исходя из данных о недостатке полезных бактерий именно для жителей этого региона. Поэтому многие производители предлагают на рынках России тот же продукт, с которым они вышли на рынок своей страны. Что в корне неверно, так как набор бактерий, которых обычно не хватает среднестатистическому россиянину, существенно отличается от нужного, к примеру, французу.
Закваски от «Lactina» представляют собой линейку качественных продуктов, разработанных с учетом всех актуальных статистических данных, собранны ведущими исследовательскими лабораториями. Именно региональный фактор не позволяет многим импортным производителям предоставить покупателям действительно полезный и адекватный нашим условиям продукт, но наша компания решила эту проблему и все наши клиенты могут быть уверены в исключительной пользе продуктов приготовленных на наших заквасках.
Знакомьтесь, это закваска – сухой порошок или ампула, содержащая заквасочную сыворотку. Она пригодиться нам для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. На самом деле закваски известны еще со времен Советского союза, ведь тогда, на государственном уровне, население убеждали вести по-настоящему здоровый образ жизни. Тогда ацидофильное молоко прописывали врачи для восстановления нормальной работы кишечника, молоко это содержало уже введенную в него закваску. В порошке или сусле ампул заквасок содержатся «эмбрионы» нескольких видов полезных бактерий, которые обогащают полезную микрофлору вашего желудка и нормализируют работу пищеварительной системы. Эта живая смесь бактерий на научном языке называется пробитиком.
Бифидобактерии и прочие полезные микроорганизмы, содержащиеся в заквасках, чрезвычайно полезны. Они предотвращают процессы образования гнилостных бактерий в кишечнике и способствуют улучшению усвоения пищи, что, при актуальном «кач
...Ещё
Знакомьтесь, это закваска – сухой порошок или ампула, содержащая заквасочную сыворотку. Она пригодиться нам для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. На самом деле закваски известны еще со времен Советского союза, ведь тогда, на государственном уровне, население убеждали вести по-настоящему здоровый образ жизни. Тогда ацидофильное молоко прописывали врачи для восстановления нормальной работы кишечника, молоко это содержало уже введенную в него закваску. В порошке или сусле ампул заквасок содержатся «эмбрионы» нескольких видов полезных бактерий, которые обогащают полезную микрофлору вашего желудка и нормализируют работу пищеварительной системы. Эта живая смесь бактерий на научном языке называется пробитиком.
Бифидобактерии и прочие полезные микроорганизмы, содержащиеся в заквасках, чрезвычайно полезны. Они предотвращают процессы образования гнилостных бактерий в кишечнике и способствуют улучшению усвоения пищи, что, при актуальном «качестве» продуктов питания, просто жизненно необходимо для наших истощенных организмов.
С помощью закваски вы сможете приготовить прямо на дому отличные йогурты, ряженку, сметану, кефир. Для этого достаточно просто обзавестись термосом или йогуртницей и готовить дома действительно полезные, вкусные, а главное 100% НАТУРАЛЬНЫЕ, насыщенные ЖИВЫМИ полезными бактериями кисломолочные продукты. Из приготовленного в домашних условиях литра йогурта можно использовать ¾, а остальное применить как закваску для следующей порции кисломолочной вкусняшки. Последний пункт технологии, собственно, тоже говорит о натуральности продукта, ведь вы вводите в следующую порцию йогурта бактерии, а не химическое вещество, и они, размножаясь, обеспечивают вам на выходе тот же продукт, а не «чай второй заварки».
Кто из вас ведет «здоровый» образ жизни, распиаренный производителями чудо-каш, йогуртов и лапши сверхбыстрого приготовления? А ну рассчитайтесь на первый-второй? А употребляете ли вы ежедневно кефир и йогурт в пищу? Если да, то наверняка вы уверены в том, что ваш рацион сбалансирован и оптимален для вашего здоровья. Вы читаете надписи на упаковках любимых йогуртов и млеете от осознания того, что в них содержится боле 10 в н-нной степени микроорганизмов, которые обогащают микрофлору вашего кишечника…
И тут в ваши рассуждения врывается профессор бактериологии из ближайшего к вам университета и корректно и обходительно сообщает, что вы на протяжении многих лет себя обманывали потому что:
Бифидобактерии (те, которыми хвастаются производители йогуртов) практически никогда не выживают после термической обработки, которой подвергаются ВСЕ так называемые «йогурты» от импортных и отечественных производителей, со сроком хранения более 2 недель. По правилам госста
...Ещё
Кто из вас ведет «здоровый» образ жизни, распиаренный производителями чудо-каш, йогуртов и лапши сверхбыстрого приготовления? А ну рассчитайтесь на первый-второй? А употребляете ли вы ежедневно кефир и йогурт в пищу? Если да, то наверняка вы уверены в том, что ваш рацион сбалансирован и оптимален для вашего здоровья. Вы читаете надписи на упаковках любимых йогуртов и млеете от осознания того, что в них содержится боле 10 в н-нной степени микроорганизмов, которые обогащают микрофлору вашего кишечника…
И тут в ваши рассуждения врывается профессор бактериологии из ближайшего к вам университета и корректно и обходительно сообщает, что вы на протяжении многих лет себя обманывали потому что:
Бифидобактерии (те, которыми хвастаются производители йогуртов) практически никогда не выживают после термической обработки, которой подвергаются ВСЕ так называемые «йогурты» от импортных и отечественных производителей, со сроком хранения более 2 недель. По правилам госстандарта молочный продукт, подвергавшийся термической обработке, не может иметь названия «йогурт», в чем вы можете убедиться, прочтя весь текст на упаковке и обнаружив расхожую формулировку «продукт йогуртный кисломолочный»; Йогурт это тот же кефир, но напичканный красителями и вкусовыми добавками, среди которых частыми гостями являются бутилацетаты – вещества, применяемые в качестве РАСТВОРИТЕЛЕЙ в производстве лакокрасочных изделий! Фальшивый «йогурт» с кусочками фруктов вреднее обычного фейка, потому как кусочки фруктов облучают для того, чтобы они не вызывали процессов ферментации и образования бактерий (какое несоответствие, не так ли, особенно когда на упаковке указано что продукт содержит бактерии?); Срок годности нормального живого йогурта 4-5 дней, живого кефира – не более полутора недель.
Что страшно стало? Весь ваш карточный домик здорового образа жизни рухнул? Но человечество, упорно придумывающее новые деструктивные пищевые добавки, смогло придумать и полезный продукт, продлевающий жизнь и улучшающий здоровье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
В чем же польза кисломолочных продуктов? Как они работают?
...ЕщёНи для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. И вот как это происходит:
В процессе приготовления кисломолочного продукта, полезные бактерии из закваски ЭКО КОМ активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок ЭКО КОМ имеет показатель КОЕ не менее 10 в 10 степени . Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и усло
В чем же польза кисломолочных продуктов? Как они работают?
Ни для кого не секрет, что кисломолочные напитки полезны для здоровья. И дело тут не только в питательной ценности этого продукта. Живые кисломолочные продукты способны содействовать поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры человека. И вот как это происходит:
В процессе приготовления кисломолочного продукта, полезные бактерии из закваски ЭКО КОМ активно размножаются, наращивая свое количество. При этом они производят молочную кислоту. Попадая в кишечник, эта кислота способна подавлять рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
С другой стороны, живой кисломолочный продукт по сути представляет собой пробиотик. Он содержит живые молочнокислые и бифидобактерии. При этом стоит отметить, что правильно приготовленный молочнокислый продукт из заквасок ЭКО КОМ имеет показатель КОЕ не менее 10 в 10 степени . Эти бактерии антагонистически активны по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Говоря простым языком – они вытесняют «плохих» микробов из кишечника.
Не являясь лекарственным препаратом, порция кисломолочного продукта наиболее физиологическим, естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника.
5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
...ЕщёПри промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.
6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При атеросклерозе и болезнях почек - плоды
5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.
6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При атеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.
7) В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.
7 ПРЕИМУЩЕСТВ ДОМАШНЕЙ КИСЛОМОЛОЧКИ
...Ещё1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и, наконец, - глюкоза с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.
2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилакти
7 ПРЕИМУЩЕСТВ ДОМАШНЕЙ КИСЛОМОЛОЧКИ
1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и, наконец, - глюкоза с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.
2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.
На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.
3) Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда «живые» продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.
Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.
Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.
4) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.
В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.
Как закваски помогут Вам?
...ЕщёВы часто замечали, что быстро устаете и не можете сосредоточиться на работе, что у вас ухудшается самочувствие и появляется апатия. Даже если вы ведете так называемый «здоровый» образ жизни, это вполне возможно. Подобные проблемы могут возникать от неправильного питания. «Но как!?», - спросите вы, - «я ведь употребляю только здоровую и полезную пищу йогурты, каши, витаминизированные соки».
Стоит знать, что большинство йогуртов, продающихся в супермаркетах бесполезны и даже вредны, каши быстрого приготовления вызывают несварение желудка (из-за высокого содержания красителей и ароматизаторов), а витаминизированные соки повышают кислотность желудка…. Вот такая невеселая подоплека у магазинного «здорового» питания.
До сих пор у производителей не было нужды подделывать разве что кефиры, но сейчас то тут, то там на полках пестрят новые яркие упаковки, под названиями которых мелким шрифтом написано «продукт кефирный кисломолочный». А
Как закваски помогут Вам?
Вы часто замечали, что быстро устаете и не можете сосредоточиться на работе, что у вас ухудшается самочувствие и появляется апатия. Даже если вы ведете так называемый «здоровый» образ жизни, это вполне возможно. Подобные проблемы могут возникать от неправильного питания. «Но как!?», - спросите вы, - «я ведь употребляю только здоровую и полезную пищу йогурты, каши, витаминизированные соки».
Стоит знать, что большинство йогуртов, продающихся в супермаркетах бесполезны и даже вредны, каши быстрого приготовления вызывают несварение желудка (из-за высокого содержания красителей и ароматизаторов), а витаминизированные соки повышают кислотность желудка…. Вот такая невеселая подоплека у магазинного «здорового» питания.
До сих пор у производителей не было нужды подделывать разве что кефиры, но сейчас то тут, то там на полках пестрят новые яркие упаковки, под названиями которых мелким шрифтом написано «продукт кефирный кисломолочный». А через некоторое время натуральных молокопродуктов и вовсе не останется.
А ведь кисломолочные продукты, представляющие собой ферментированное молоко, особо ценны для организма. В вашем желудке все время происходит образование вредных бактерий, выделяющих в ваш пищеварительный тракт разнообразные кислоты, щелочи и прочие неестественные для желудка вещества – амиак, индол, скатоп, фенол и многие другие. Так вот, кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые нейтрализуют все эти чуждые организму соединения и стимулируют полезные процессы в кишечнике, улучшая его перистальтику и подстегивая иммунитет.
Именно из-за размножения гнилостных бактерий в кишечнике вы можете легко утомляться и испытывать постоянное раздражение и апатию. Медикаметнозное лечение, в этом случае малоэффективно, так как антибиотики уничтожают и вредные и полезные микроорганизмы, поэтому употребление натуральных кисломолочных продуктов ежедневно – палочка выручалочка для людей, входящих в группу риска по желудочно-кишечным расстройствам и всех тех, кто хочет улучшить свое самочувствие и укрепить иммунную систему для профилактики.
Где же брать натуральные кисломолочные продукты?
Учитывая тотальное засилье ненатуральных молокопродуктов, все сложнее выбирать. Но сегодня можно получить все преимущества, от полезных кисломолочных продуктов приготовив их дома самостоятельно. Поможет нам в этом болгарский концерн Lactina, специализирующийся на производстве бактериальных заквасок. С помощью этой продукции вы сможете дома приготовить кефир, йогурты, ряженку или сметану.
Не все производители заквасок могут предложить подходящий для нас продукт
...ЕщёМногие зарубежные производители бактериальных заквасок начинались с научно исследовательских институтов разных стран. Соответственно продукция французского производителя тестировалась и проверялась на населении Франции, исходя из данных о недостатке полезных бактерий именно для жителей этого региона. Поэтому многие производители предлагают на рынках России тот же продукт, с которым они вышли на рынок своей страны. Что в корне неверно, так как набор бактерий, которых обычно не хватает среднестатистическому россиянину, существенно отличается от нужного, к примеру, французу.
Закваски от «Lactina» представляют собой линейку качественных продуктов, разработанных с учетом всех актуальных статистических данных, собранны ведущими исследовательскими лабораториями. Именно региональный фактор не позволяет многим импортным производителям предоставить покупателям действительно полезный и адеква
Не все производители заквасок могут предложить подходящий для нас продукт
Многие зарубежные производители бактериальных заквасок начинались с научно исследовательских институтов разных стран. Соответственно продукция французского производителя тестировалась и проверялась на населении Франции, исходя из данных о недостатке полезных бактерий именно для жителей этого региона. Поэтому многие производители предлагают на рынках России тот же продукт, с которым они вышли на рынок своей страны. Что в корне неверно, так как набор бактерий, которых обычно не хватает среднестатистическому россиянину, существенно отличается от нужного, к примеру, французу.
Закваски от «Lactina» представляют собой линейку качественных продуктов, разработанных с учетом всех актуальных статистических данных, собранны ведущими исследовательскими лабораториями. Именно региональный фактор не позволяет многим импортным производителям предоставить покупателям действительно полезный и адекватный нашим условиям продукт, но наша компания решила эту проблему и все наши клиенты могут быть уверены в исключительной пользе продуктов приготовленных на наших заквасках.
Знакомьтесь, это закваска – сухой порошок или ампула, содержащая заквасочную сыворотку. Она пригодиться нам для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. На самом деле закваски известны еще со времен Советского союза, ведь тогда, на государственном уровне, население убеждали вести по-настоящему здоровый образ жизни. Тогда ацидофильное молоко прописывали врачи для восстановления нормальной работы кишечника, молоко это содержало уже введенную в него закваску. В порошке или сусле ампул заквасок содержатся «эмбрионы» нескольких видов полезных бактерий, которые обогащают полезную микрофлору вашего желудка и нормализируют работу пищеварительной системы. Эта живая смесь бактерий на научном языке называется пробитиком.
...ЕщёБифидобактерии и прочие полезные микроорганизмы, содержащиеся в заквасках, чрезвычайно полезны. Они предотвращают процессы образования гнилостных бактерий в кишечнике и способствуют улучшению усвоения пищи, что, при актуальном «кач
Знакомьтесь, это закваска – сухой порошок или ампула, содержащая заквасочную сыворотку. Она пригодиться нам для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. На самом деле закваски известны еще со времен Советского союза, ведь тогда, на государственном уровне, население убеждали вести по-настоящему здоровый образ жизни. Тогда ацидофильное молоко прописывали врачи для восстановления нормальной работы кишечника, молоко это содержало уже введенную в него закваску. В порошке или сусле ампул заквасок содержатся «эмбрионы» нескольких видов полезных бактерий, которые обогащают полезную микрофлору вашего желудка и нормализируют работу пищеварительной системы. Эта живая смесь бактерий на научном языке называется пробитиком.
Бифидобактерии и прочие полезные микроорганизмы, содержащиеся в заквасках, чрезвычайно полезны. Они предотвращают процессы образования гнилостных бактерий в кишечнике и способствуют улучшению усвоения пищи, что, при актуальном «качестве» продуктов питания, просто жизненно необходимо для наших истощенных организмов.
С помощью закваски вы сможете приготовить прямо на дому отличные йогурты, ряженку, сметану, кефир. Для этого достаточно просто обзавестись термосом или йогуртницей и готовить дома действительно полезные, вкусные, а главное 100% НАТУРАЛЬНЫЕ, насыщенные ЖИВЫМИ полезными бактериями кисломолочные продукты. Из приготовленного в домашних условиях литра йогурта можно использовать ¾, а остальное применить как закваску для следующей порции кисломолочной вкусняшки. Последний пункт технологии, собственно, тоже говорит о натуральности продукта, ведь вы вводите в следующую порцию йогурта бактерии, а не химическое вещество, и они, размножаясь, обеспечивают вам на выходе тот же продукт, а не «чай второй заварки».
Кто из вас ведет «здоровый» образ жизни, распиаренный производителями чудо-каш, йогуртов и лапши сверхбыстрого приготовления? А ну рассчитайтесь на первый-второй? А употребляете ли вы ежедневно кефир и йогурт в пищу? Если да, то наверняка вы уверены в том, что ваш рацион сбалансирован и оптимален для вашего здоровья. Вы читаете надписи на упаковках любимых йогуртов и млеете от осознания того, что в них содержится боле 10 в н-нной степени микроорганизмов, которые обогащают микрофлору вашего кишечника…
...ЕщёИ тут в ваши рассуждения врывается профессор бактериологии из ближайшего к вам университета и корректно и обходительно сообщает, что вы на протяжении многих лет себя обманывали потому что:
Бифидобактерии (те, которыми хвастаются производители йогуртов) практически никогда не выживают после термической обработки, которой подвергаются ВСЕ так называемые «йогурты» от импортных и отечественных производителей, со сроком хранения более 2 недель. По правилам госста
Кто из вас ведет «здоровый» образ жизни, распиаренный производителями чудо-каш, йогуртов и лапши сверхбыстрого приготовления? А ну рассчитайтесь на первый-второй? А употребляете ли вы ежедневно кефир и йогурт в пищу? Если да, то наверняка вы уверены в том, что ваш рацион сбалансирован и оптимален для вашего здоровья. Вы читаете надписи на упаковках любимых йогуртов и млеете от осознания того, что в них содержится боле 10 в н-нной степени микроорганизмов, которые обогащают микрофлору вашего кишечника…
И тут в ваши рассуждения врывается профессор бактериологии из ближайшего к вам университета и корректно и обходительно сообщает, что вы на протяжении многих лет себя обманывали потому что:
Бифидобактерии (те, которыми хвастаются производители йогуртов) практически никогда не выживают после термической обработки, которой подвергаются ВСЕ так называемые «йогурты» от импортных и отечественных производителей, со сроком хранения более 2 недель. По правилам госстандарта молочный продукт, подвергавшийся термической обработке, не может иметь названия «йогурт», в чем вы можете убедиться, прочтя весь текст на упаковке и обнаружив расхожую формулировку «продукт йогуртный кисломолочный»;
Йогурт это тот же кефир, но напичканный красителями и вкусовыми добавками, среди которых частыми гостями являются бутилацетаты – вещества, применяемые в качестве РАСТВОРИТЕЛЕЙ в производстве лакокрасочных изделий! Фальшивый «йогурт» с кусочками фруктов вреднее обычного фейка, потому как кусочки фруктов облучают для того, чтобы они не вызывали процессов ферментации и образования бактерий (какое несоответствие, не так ли, особенно когда на упаковке указано что продукт содержит бактерии?);
Срок годности нормального живого йогурта 4-5 дней, живого кефира – не более полутора недель.
Что страшно стало? Весь ваш карточный домик здорового образа жизни рухнул? Но человечество, упорно придумывающее новые деструктивные пищевые добавки, смогло придумать и полезный продукт, продлевающий жизнь и улучшающий здоровье.
Что такое закваски, какими они бывают?