1. Салат с курицей и ананасами
Рецепт нежного салата со сладкой фруктовой ноткой
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Ананасы консервированные 300 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 200 г
Майонез 200 мл
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца, а затем дать им остыть. Далее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить его на тарелку. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и отправить к курице. Ананасовые дольки достать из банки и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. После этого мелко натереть твердый сыр и грецкие орехи. Перед подачей салат заправить майонезом, а затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2.Салат «Мимоза» с тунцом
Рецепт любимого многими новогоднего салата «Мимоза» с консервированным тунцом вместо сайры, скумбрии или горбуши
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Тунец консервированный 120 г
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 50 г
Майонез 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Отварить овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь очистить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель. Слегка смазать майонезом. Вторым слоем выложить размельченный тунец. Снова слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь. Морковь также смазать майонезом. Последний слой – натертые яичные желтки. Накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Украсить зеленью.
3.Салат с авокадо и курицей
Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Репчатый красный лук 0,5 шт.
Консервированная кукуруза 100 г
Петрушка по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.
4.Салат «Гранатовый браслет»
Очередная «классика» новогоднего застолья — салат «Гранатовый браслет». Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе
Ингредиенты:
Говядина 250 г
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Гранат 1 шт.
Майонез по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Говядину, овощи и яйца отварить до готовности. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь, свеклу и картофель натереть на терке, а отварную говядину нарезать кубиками. По центру плоской тарелки поставить стакан и вокруг него выложить морковь. Первый слой слегка смазать майонезом, а сверху выложить часть говядины. Также смазать майонезом. Следующими слоями выложить картофель, затем часть свеклы и жареный лук. После каждого ингредиента смазывать салат небольшим количеством майонеза. Следующие слои – оставшаяся часть говядины, яйца и свекла. «Сборка» салата завершается майонезом и гранатовыми зернами. Их можно разложить хаотично, либо плотными рядами. Перед подачей оставить салат на пару для пропитки и убрать из центра тарелки стакан.
5.Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Рецепт для гурманов и фанатов средиземноморской кухни
Ингредиенты:
Креветки 100 г
Помидоры черри 100 г
Руккола 200 г
Твердый сыр 50 г
Чеснок 1 шт.
Острый стручковый перец 0,5 шт.
Оливковое масло 10 мл
Соевый соус 10 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в воде и очистить от панциря, оставив хвостик. Чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить в масле на небольшом огне. Креветки отдельно обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Помидоры и рукколу помыть и высушить. На тарелку выложить рукколу, сверху положить креветки и черри, разрезанные пополам. Полить заправкой, состоящей из соевого соуса, лимонного сока и масла. Посолить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
6.Салат с курицей и шампиньонами
Простой и при этом вкусный рецепт салата, который понравится многим
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Шампиньоны 200 г
Болгарский перец 200 г
Огурец 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Шампиньоны обжарить до готовности и тонко нарезать. Овощи также порубить на тонкие длинные ломтики. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и посолить по вкусу.
7.Салат из запеченной тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Если у вас где-то залежалась вкусная садовая тыква, можно использовать ее для приготовления интересного салата
Ингредиенты:
Тыква 500 г
Сыр фета 150 г
Шпинат 200 г
Орехи (любые) 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Корица 0,5 ч.л.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. Откинуть тыкву на дуршлаг и переложить на противень. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, мед, корицу, соль и перец. Перемешать и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить. На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху разложить тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При необходимости подсолить.
8.Свекольный салат с орехами и черносливом
Вкуснейший салат на основе свеклы, который станет украшением любого стола
Ингредиенты:
Свекла 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Чернослив 6 шт.
Грецкие орехи 6 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Положить чернослив в миску и залить кипяченой водой. Накрыть емкость крышкой и через 5 минут слить воду. Удалить из чернослива косточки и порубить его на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубить с помощью ножа. Далее смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3