( ВСЕ ОВОЩИ
ХОРОШО ПРОМЫТЫ),капуста
белокачанная и цветная,
морковь( если крупная - режу
пополам или на 4 части,
зависит от размера), огурцы,
кабачки( без мякоти и семечек)
тоже резаные, лук ( пополам),
на самый верх ложу помидоры,
несколько зубчиков чеснока-
это всё в 3-х литровую банку.
Заливаю крутым кипятком 2
раза мин. на 10 - 15 . Затем в
кастрюле варю маринад: на 1 л
воды - 4 ст. л сахара, 2 ст. л.
соли, листья хрена и
смородины ( в банку не ложу),
заливаю в последний раз и в
каждую банку лью 1 ч л
уксусной эссенции 70 % и
закатываю, переворачиваю
вверх дном, накрываю
одеялкой. Как остынет, убираю
в погреб. Банки перед
закладкой овощей стерелизую
паром. пропорции овощей
произвольные.
АССОРТИ: на 3 трехлитровые
банки надо 4литра воды, 300гр
сахара, 200гр соли, 500гр
уксуса. На дно банки несколько
кусочков корня хрена, по пару
листиков вишни и смородины,
укроп, перец горошек, по 3
зубочка чеснока, по 3
луковички кружочками, по 1
морковке кружочками, капусту
на четыре части, чтобы влезла
в банку, огурцы, помидоры.
Закипятить маринад, залить
овощи в банках и
стерилизовать 15-20 минут.
Закатать. Перевернуть вниз
горлышком, укутать, оставить
до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
ХОРОШО ПРОМЫТЫ),капуста
белокачанная и цветная,
морковь( если крупная - режу
пополам или на 4 части,
зависит от размера), огурцы,
кабачки( без мякоти и семечек)
тоже резаные, лук ( пополам),
на самый верх ложу помидоры,
несколько зубчиков чеснока-
это всё в 3-х литровую банку.
Заливаю крутым кипятком 2
раза мин. на 10 - 15 . Затем в
кастрюле варю маринад: на 1 л
воды - 4 ст. л сахара, 2 ст. л.
соли, листья хрена и
смородины ( в банку не ложу),
заливаю в последний раз и в
каждую банку лью 1 ч л
уксусной эссенции 70 % и
закатываю, переворачиваю
вверх дном, накрываю
одеялкой. Как остынет, убираю
в погреб. Банки перед
закладкой овощей стерелизую
паром. пропорции овощей
произвольные.
литровые банки. На дно ложу
листочки черной смородины,
вишни,хрена,1-2 зубчика
чеснока,5-7 горошин черного
перца, 1-2 листика лаврушки,
1луковицу режу кольцами,
петрушку, 1 морковку-крупной
соломкой, 3 сладких перца-
четаертинками, патисон или
кабачек -ломтиками, огурчики,
помидорчики, капусточка.Все
это сложыть в банки и заливать
кипяточком-дать остыть, слить
водичку в кастрюлю заново
закипятить и залить -снова
пусть остыввает.За третим
разом добавить не полный
полустаканчик соли ,сахара и
уксуса(9%)
закатать,перевернуть,укутать.
банки надо 4литра воды, 300гр
сахара, 200гр соли, 500гр
уксуса. На дно банки несколько
кусочков корня хрена, по пару
листиков вишни и смородины,
укроп, перец горошек, по 3
зубочка чеснока, по 3
луковички кружочками, по 1
морковке кружочками, капусту
на четыре части, чтобы влезла
в банку, огурцы, помидоры.
Закипятить маринад, залить
овощи в банках и
стерилизовать 15-20 минут.
Закатать. Перевернуть вниз
горлышком, укутать, оставить
до полного остывания.
Приятного аппетита!
литровую банку: капуста
мелкая ( с кулак)- на 4 части.
зеленые помидорки,
огурчики,цветная капуста
( разобрать на соцветья),
капуста брюссельская, перец
сладкий- на 4 ч., чеснок, лук
мелкий, морковку оформить
звездочками, порезать кабачки
кружочками..получится по
плечики. залить кипятком.
через 20 минут слить, доложить
помидорами, снова залить
кипятком...слить воду, специи:
100 гр соли, 100 гр сахара, 100
гр уксуса, по вкусу перец
черный меленый, 1\ 2 ч.л .зерен
горчицы, меленый кориандр-
все в банку, залить кипящим
"чаем" ( вода+ листья хена,
смородины, вишни, петрушки,
семена укропа), закатать на
сутки под одеяло.