1/2 ст. панировочных сухарей
4 ст. л. горчицы "Дижон"
1/4 сухого красного вина
1 яйцо
2 ч. л. эстрагона
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1 большая красная луковица
1 большая желтая луковица
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
Способ приготовления
В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.
Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.
Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.
Выложите лук на противень к гамбургерам.
В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.
Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.
Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев