основные
мука 1 стакан
масло сливочное 80 г
яйцо 3 шт.
ледяная вода 4 ст. л.
тыква 100 г
тушенка ½ банки
сливки 100 мл
сыр 50 г
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
Способ приготовления
Для начала приготовим тесто. Муку растираем в крошку со сливочным маслом.
К муке с маслом добавляем 1 яичный желток, 3-4 столовые ложки ледяной воды и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Тыкву нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на оливковом масле.
К тыкве добавляем тушенку и еще немного обжариваем.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая), накалываем вилкой, отправляем в холодильник на 10 минут. Затем достаем форму и ставим в духовку на 7-10 минут, температура 180°С.
В миску выливаем сливки, добавляем к ним соль, перец свежемолотый и оставшиеся 2 яйца. Все хорошенько взбиваем.
Достаем форму из духовки. На тесто выкладываем начинку и заливаем яичной смесью.
Посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку на 20 минут.
Готовый пирог достаем их духовки и даем немного остыть. Готово!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев